Chicoree-Salat mit Avocadospalten

  2 Schalotten
  1 Olivenöl
  1 Orange Saft davon
  4 Chicoreekolben
  150ml Schlagsahne
   Jodsalz + w. Pfeffer a. d. M.
   Currypulver
  4 Tomaten
  2 Reife Avocados
  2 Walnusskerne
  1 Glatte Petersilie



Zubereitung:
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen.
Chicoreekolben putzen, zufügen und von allen Seiten ca. 5 Min. dünsten.
Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen, mit Salz,
Pfeffer und Curry würzen. Tomaten würfeln, Avocado längs halbieren,
schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nüsse und Petersilie
grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf einer Platte
anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nüsse und Petersilie
darüberstreuen, mit dem Fond beträufeln.

:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Zubereitung : ca. 35 Min.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 10. 07. 99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Sprossen
Die Kartoffeln 25 Minuten garen. Die Eier hart kochen. Beides abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneid ...
Kartoffelsalat mit Steinpilzen
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln. ...
Kartoffelsalat mit Thunfisch
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe