Chicoree-Salat mit Avocadospalten

  2 Schalotten
  1 Olivenöl
  1 Orange Saft davon
  4 Chicoreekolben
  150ml Schlagsahne
   Jodsalz + w. Pfeffer a. d. M.
   Currypulver
  4 Tomaten
  2 Reife Avocados
  2 Walnusskerne
  1 Glatte Petersilie



Zubereitung:
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen.
Chicoreekolben putzen, zufügen und von allen Seiten ca. 5 Min. dünsten.
Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen, mit Salz,
Pfeffer und Curry würzen. Tomaten würfeln, Avocado längs halbieren,
schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nüsse und Petersilie
grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf einer Platte
anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nüsse und Petersilie
darüberstreuen, mit dem Fond beträufeln.

:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Zubereitung : ca. 35 Min.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 10. 07. 99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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