Chicoree-Salat mit Avocadospalten
2 Schalotten | ||
1 Olivenöl | ||
1 Orange Saft davon | ||
4 Chicoreekolben | ||
150ml Schlagsahne | ||
Jodsalz + w. Pfeffer a. d. M. | ||
Currypulver | ||
4 Tomaten | ||
2 Reife Avocados | ||
2 Walnusskerne | ||
1 Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen.
Chicoreekolben putzen, zufügen und von allen Seiten ca. 5 Min. dünsten.
Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen, mit Salz,
Pfeffer und Curry würzen. Tomaten würfeln, Avocado längs halbieren,
schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nüsse und Petersilie
grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf einer Platte
anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nüsse und Petersilie
darüberstreuen, mit dem Fond beträufeln.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Zubereitung : ca. 35 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 10. 07. 99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Feigen mit Entenbrust
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf de ...
Gratinierte Käsekartoffeln
Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige T ...
Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feld ...
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf de ...
Gratinierte Käsekartoffeln
Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige T ...
Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feld ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe