Chicoréesalat mit Birnen
4 reife aromatische Birnen | ||
etwas Zitronensaft | ||
4 Chicorée | ||
50g Roquefort | ||
2tb weisser Balsamico | ||
2tb Crème fraîche | ||
2tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
2tb Walnusskerne, gehackt |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Auf einem grossen Teller anrichten. Den
Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen.
Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen
anrichten. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico,
Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über
den Chicoree giessen. Mit den Walnusskernen bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
02/19/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frucht-Kaltschale
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mi ...
Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. E ...
Fruchtpickles
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit ...
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mi ...
Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. E ...
Fruchtpickles
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe