Chicoréesalat mit Birnen

  4 reife aromatische Birnen
   etwas Zitronensaft
  4 Chicorée
  50g Roquefort
  2tb weisser Balsamico
  2tb Crème fraîche
  2tb kaltgepresstes Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  2tb Walnusskerne, gehackt



Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Auf einem grossen Teller anrichten. Den
Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen.
Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen
anrichten. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico,
Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über
den Chicoree giessen. Mit den Walnusskernen bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
02/19/index.html



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