Chicoréesalat mit Birnen

  4 reife aromatische Birnen
   etwas Zitronensaft
  4 Chicorée
  50g Roquefort
  2tb weisser Balsamico
  2tb Crème fraîche
  2tb kaltgepresstes Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  2tb Walnusskerne, gehackt



Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Auf einem grossen Teller anrichten. Den
Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen.
Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen
anrichten. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico,
Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über
den Chicoree giessen. Mit den Walnusskernen bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
02/19/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotisch Gefüllter Schweinekrustenbraten
Schwarte des Schweinebauchs gitterartig einschneiden. Dann eine Tasche ins Fleisch einschneiden. Schweinebauch rundum mi ...
Exotische Bananensuppe
Zwiebel schälen und grob hacken. Bananen abpellen, in Scheiben schneiden. Zusammen im heissen Öl anschmoren, dabei die B ...
Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom
Zitrone schälen, Schale in feine Streifen schneiden eine Hälfte der Zitrone pressen, die Scampi mit dem Saft beträufeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe