Chicoree-Salat mit Feigen-Senf-Soße
1sm Frisée | ||
0.5bn Petersilie | ||
3 Chicoree | ||
50g getr. Feigen | ||
2tb körniger Senf | ||
150ml Wasser | ||
5tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
Salz und Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1 rote Chilischote (sehr fein gewürfelt) | ||
Zucker |
Zubereitung:
Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter
waschen, von den Stengeln zupfen. Chicoree waschen, putzen, der Länge
nach vierteln, Stielansatz keilförmig herausschneiden, dann in
Streifen schneiden.
Feigen würfeln, mit dem Senf mischen, Wasser hinzufügen und alles mit
dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. 3 EL ÖL unterrühren.
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Frisee, Petersilienblätter, Chicoree
und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensosse mit Zucker
abschmecken, wenn nötig mit etwas Wasser glattrühren und über dem
Salat verteilen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 178 kcal
:Pro Person ca. : 747 kJoule
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