Chicoréesalat mit Krabben
Für 4 Portionen: | 500g Chicorée | |
200g Tiefseekrabben | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Zitronensaft | ||
1pk Mayonnaise (250 g, 80 %) | ||
3tb saure Sahne | ||
1bn Dill | ||
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung:
1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Chicorée in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 El.
Zitronensaft mischen.
3. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft
verrühren.
4. Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise
rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Dazu
paßt Baguette.
Pro Portion ca. 7 g E, 55 g F, 4 g KH = 570 kcal (2388 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoréesalat mit Krabben
Hauptspeise: Pytt i Panna
Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Sala ...
Radicchiosalat mit Lachsröllchen
Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Öl unterschlagen. Gurke schälen, erst lä ...
Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette
Den Radicchio vom Strunk schneiden, die Blätter waschen und in 2 Liter Wasser mit 4 EL Zucker etwa 1 Stunde einweichen ...
Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Sala ...
Radicchiosalat mit Lachsröllchen
Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Öl unterschlagen. Gurke schälen, erst lä ...
Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette
Den Radicchio vom Strunk schneiden, die Blätter waschen und in 2 Liter Wasser mit 4 EL Zucker etwa 1 Stunde einweichen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe