Chicoree-Salat mit Roquefort
80g Roquefort | ||
4tb Saure Sahne | ||
1 Birne | ||
1 Rote-Bete-Kugel; aus dem Glas | ||
2 Chicoree | ||
2ts Dijon-Senf | ||
4tb Rotweinessig | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
6tb Gehackte Walnüsse |
Zubereitung:
Den Roquefort mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Birne und Rote
Bete in Würfel schneiden. Den Chicoree putzen, Strunk entfernen, die
Blätter zerteilen und diese in lauwarmes Wasser legen. Senf,
Rotweinessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und das Wasser verrühren und
mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Den Chicoree aus dem Wasser nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
In einer Schüssel die Chicoreeblätter mit der Vinaigrette vermischen
und kurz darin ziehen lassen.
Zwei Drittel der Roquefort-Sauce auf 4 Teller verteilen. Den
marinierten Chicoree auf den Tellern anrichten, Birnenwürfel, gehackte
Nüsse und Rote-Bete-Würfel auf dem Chicoree verteilen und mit der
restlichen Roquefort-Sauce beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das ...
Zitronencreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des ...
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das ...
Zitronencreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe