Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse

  2lg Chicoree
  2 Tomaten
  8 Oliven, grün
  8 Oliven, schwarz
  1 Schale kleine Champignons
  1ts Kapern
  1bn Kerbel
  1c Weißbrotbrösel
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten, in
Streifen schneiden. Oliven halbieren und entkernen. Kerbel grob
hacken, dabei ein paar Blättchen zum Garnieren zurückbehalten. von
den Tomatenstreifen und Oliven ebenfalls einige zum Anrichten
zurückbehalten.

Pilze, Tomatenstreifen, Oliven, Kapern, Kerbel und Zitronensaft fein
pürieren. Dabei soviel Weisbrotbrösel zugeben, dass eine
streichfähige Farce entsteht. mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Masse mit einem Löffel in die Chicoreeblätter streichen.

Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken. Mit
Tomatenstreifen, Oliven und Kerbel garniert servieren.

Quelle: mein schöner Garten 11/2000

erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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