Chicoree-Suppe mit roten Linsen

  500g Chicoree in Streifen
  1 Schalotte fein gehackt
  50ml Noilly Prat = trockener Wermut
  600ml Gemüsebouillon
  100g Rote linsen
  250ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  2tb Orangensaft
  2tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garflüssigkeit pürieren.

Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifügen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifügen.

* Quelle: Meyer's Modeblatt 9/95 erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Chicoree, Linse, Vegetarisch,
P3



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