Chicoree-Tarte
MÃœRBETEIG: | 200g Mehl | |
100g Kalte Butter | ||
1 Eiweiss (Ei: Grösse M) | ||
1ts Salz | ||
Fett für die Form | ||
BELAG: | 4 Tomaten (ca. 400 g) | |
2 Zweige Basilikum (evtl. mehr) | ||
2 Stauden Weisser Chicoree (500 g) | ||
500g Ricotta (ital. Frischkäse) | ||
4 Eier | ||
1 Eigelb (Eier: Grösse M) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
80g Parmaschinken in hauchdünnen Schei |
Zubereitung:
Für 4 Tartelette-Förmchen (ca. 12 cm 0) oder 1 Tarte-Form (28 cm 0),
ergibt 12 Stücke Für den Teig Mehl, Butter in Flöckchen, Eiweiss,
Salz und einige Tropfen Wasser glatt verkneten. In Klarsichtfolie
wickeln, 30 Minuten kalt stellen.
Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen,
würfeln. Basilikum waschen, Blättchen hacken. Chicoree-Blätter von
den Stauden lösen, waschen, trockentupfen.
Vom Ricotta 3-4 EL abnehmen, Rest mit Eiern und Eigelb verrühren.
Knoblauch abziehen, dazupressen. Creme mit Basilikum, Salz, Pfeffer
würzen. Elek-tro-Ofen auf 200 Grad heizen.
Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, gefettete Form/ Förmchen
damit auskleiden. Hälfte der Creme hineingeben. Chicoree- Blätter
rosettenartig darauf setzen und leicht andrücken. Übrige Creme,
Tomatenwürfel und übrigen Ricotta gleichmässig darauf verteilen.
Törtchen mit Alufolie bedecken. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf
unterster Schiene backen (Tartelettes ca. 20 Minuten, Tarte ca. 30
Minuten). Die letzten 10 Minuten Folie abnehmen. Tartes mit Schinken
und evtl. Basilikum belegen.
Pro Stück: 240 kcal/1010 kJ 14 g Kohlenhydrate, 12g Eiweiss, leg Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und dünn mit Mandeln bestreuen. Den Biskuit ...
Cappuccino-Keks-Kuchen
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer ...
Cappuccino-Kirsch-Torte
Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nac ...
Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und dünn mit Mandeln bestreuen. Den Biskuit ...
Cappuccino-Keks-Kuchen
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer ...
Cappuccino-Kirsch-Torte
Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe