Chicoree-Tarte

 
MÃœRBETEIG: 200g Mehl
  100g Kalte Butter
  1 Eiweiss (Ei: Grösse M)
  1ts Salz
   Fett für die Form
 
BELAG: 4 Tomaten (ca. 400 g)
  2 Zweige Basilikum (evtl. mehr)
  2 Stauden Weisser Chicoree (500 g)
  500g Ricotta (ital. Frischkäse)
  4 Eier
  1 Eigelb (Eier: Grösse M)
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
  80g Parmaschinken in hauchdünnen Schei



Zubereitung:
Für 4 Tartelette-Förmchen (ca. 12 cm 0) oder 1 Tarte-Form (28 cm 0),
ergibt 12 Stücke Für den Teig Mehl, Butter in Flöckchen, Eiweiss,
Salz und einige Tropfen Wasser glatt verkneten. In Klarsichtfolie
wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen,
würfeln. Basilikum waschen, Blättchen hacken. Chicoree-Blätter von
den Stauden lösen, waschen, trockentupfen.

Vom Ricotta 3-4 EL abnehmen, Rest mit Eiern und Eigelb verrühren.
Knoblauch abziehen, dazupressen. Creme mit Basilikum, Salz, Pfeffer
würzen. Elek-tro-Ofen auf 200 Grad heizen.

Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, gefettete Form/ Förmchen
damit auskleiden. Hälfte der Creme hineingeben. Chicoree- Blätter
rosettenartig darauf setzen und leicht andrücken. Übrige Creme,
Tomatenwürfel und übrigen Ricotta gleichmässig darauf verteilen.

Törtchen mit Alufolie bedecken. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf
unterster Schiene backen (Tartelettes ca. 20 Minuten, Tarte ca. 30
Minuten). Die letzten 10 Minuten Folie abnehmen. Tartes mit Schinken
und evtl. Basilikum belegen.

Pro Stück: 240 kcal/1010 kJ 14 g Kohlenhydrate, 12g Eiweiss, leg Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und dünn mit Mandeln bestreuen. Den Biskuit ...
Cappuccino-Keks-Kuchen
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer ...
Cappuccino-Kirsch-Torte
Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe