Chilaquiles Y Salsa Verde

 
SALSA VERDE: 1 Dose/n Tomatillos
  10 Chiles Serranos (evtl. mehr)
   Knoblauch (6 Zehen) kleingeschnitten
  6 Zwiebel, kleingeschnitten
  1bn Cilantro, feingehackt
  3ts Salz
  6tb Öl (evtl. mehr)
  4tb Zucker (evtl. mehr)
   Etwas Wasser
 
CHILAQUILES:  Salsa Verde
   Totopos aus der Tüte oder selbstgemachte aus frittierten Tortillas
   Zerupftes Hühnchenfleisch vom Vortag
   Créme Fraiche
   Queso de Oaxaca oder Mozzarella



Zubereitung:
Salsa Verde:

Tomatillos (bei frischen Tomatillos, schälen und waschen, in kochendem
Wasser ca. 10min garen) in den Küchenmixer und so lange mixen bis
alles kleingeschnitten ist. Die restlichen Zutaten, bis auf das Öl,
Salz und den Zucker, dazumischen und alles mixen. Danach alles in dem
erhitzen Öl aufkochen, bis sich die Sauce reduziert hat und mit dem
Zucker und Salz abschmecken.

Chilaquiles:

Totopos in einer Panne mit heissem Öl anbraten. Salsa verde und
Hühnchen dazugeben und alles aufkochen, mit Gewürzen abschmecken,
einen Klecks Creme Fraiche und den "zerbröselten" Queso obenauf,
Fertig! Es gibt natürlich unterschiedliche Varianten der Chilaquiles.
So kenne ich es aber von meiner Schwiegermutter.

Cilantro bekommt man in den Asiatischen Läden, in grossen
Supermärkten (z.B. Real, Wal-Mart) und in Gärtnerein(zumindest in
unserem kleinen Dorf mit 9000 Einwohnern muss ich das nur 1 Tag vorher
sagen, das ich Blattkoriander möchte.) Tomatillos in Dosen bei ich
glaube fast allen mexik. Lebensmittelläden (bei Mercado Mexicano auf
jeden Fall in der 3 Kg. Dose)



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