Chilaquiles Y Salsa Verde
SALSA VERDE: | 1 Dose/n Tomatillos | |
10 Chiles Serranos (evtl. mehr) | ||
Knoblauch (6 Zehen) kleingeschnitten | ||
6 Zwiebel, kleingeschnitten | ||
1bn Cilantro, feingehackt | ||
3ts Salz | ||
6tb Öl (evtl. mehr) | ||
4tb Zucker (evtl. mehr) | ||
Etwas Wasser | ||
CHILAQUILES: | Salsa Verde | |
Totopos aus der Tüte oder selbstgemachte aus frittierten Tortillas | ||
Zerupftes Hühnchenfleisch vom Vortag | ||
Créme Fraiche | ||
Queso de Oaxaca oder Mozzarella |
Zubereitung:
Salsa Verde:
Tomatillos (bei frischen Tomatillos, schälen und waschen, in kochendem
Wasser ca. 10min garen) in den Küchenmixer und so lange mixen bis
alles kleingeschnitten ist. Die restlichen Zutaten, bis auf das Öl,
Salz und den Zucker, dazumischen und alles mixen. Danach alles in dem
erhitzen Öl aufkochen, bis sich die Sauce reduziert hat und mit dem
Zucker und Salz abschmecken.
Chilaquiles:
Totopos in einer Panne mit heissem Öl anbraten. Salsa verde und
Hühnchen dazugeben und alles aufkochen, mit Gewürzen abschmecken,
einen Klecks Creme Fraiche und den "zerbröselten" Queso obenauf,
Fertig! Es gibt natürlich unterschiedliche Varianten der Chilaquiles.
So kenne ich es aber von meiner Schwiegermutter.
Cilantro bekommt man in den Asiatischen Läden, in grossen
Supermärkten (z.B. Real, Wal-Mart) und in Gärtnerein(zumindest in
unserem kleinen Dorf mit 9000 Einwohnern muss ich das nur 1 Tag vorher
sagen, das ich Blattkoriander möchte.) Tomatillos in Dosen bei ich
glaube fast allen mexik. Lebensmittelläden (bei Mercado Mexicano auf
jeden Fall in der 3 Kg. Dose)
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Käsecreme auf Pumpernickel
1. Den Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken, den Frischkäse unterrühren und mit Pfeffer würzen. 2. Die Birne h ...
Käsecreme-Kartoffeln
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und mit Küchenkrepp abtrocknen. Jede Kartoffel seitlich bis gut zur Häl ...
Käsecreme-Sauce
7.02.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 ================ ...
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