Chiles En Nogada
12 Poblano Chiles | ||
2 Granatäpfel | ||
125g Mandeln | ||
125g Walnüsse | ||
Cashew Nüsse | ||
1 Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) | ||
Rahm | ||
Kandierte Zitronen | ||
Rosinen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Apfel | ||
1 Pfirsich | ||
250g Tomaten | ||
300g Rindfleisch, gehackt | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Poblano Chiles auf allen Seiten rösten (am besten funktioniert das im
Ofen), mit einem nassen Tuch abdecken, häuten und eventuelle weisse
Kerne entfernen. Aufpassen, dass die Chiles nicht auseinanderfallen !
Granatapfelkerne auslösen.
Für die Sauce die Nüsse mahlen und zusammen mit dem Käse und dem
Rahm zu einer sämigen Sauce mischen (geht am besten im Mixer).
Für die Füllung nimmt man anstelle von gehacktem Rindfleisch am
besten ein leicht durchzogenes Stück Fleisch vom Rind und kocht es
zusammen mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in Bouillon
für eine gute Stunde. Das Fleisch anschliessend möglichst fein
hacken. Für den Rest der Füllung Zwiebel, Apfel und Pfirsich hacken.
Die Tomaten klein würfeln. Zusammen mit kandierter Zitrone und Rosinen
gut vermischen und würzen.
Die Chiles sorgfältig mit der Füllung füllen, im Ofen evt. nochmals
etwas aufwärmen. Mit der Nuss-Sauce begiessen und mit den
Granatapfelkernen bestreuen.
Dazu passt am besten weisser Reis. Man beachte die Nationalfarben
Mexicos ! Unsere Weinempfehlung:
Ein Glas spritziger, kühler Rose oder ein Glas kühler, junger
Gewürztraminer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hase mit Kürbissauce
Der Kürbis muss geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternani ...
Hase mit Wirsing und Kastanien
Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwürfel anrösten; Zwiebel/Karottenwürfel zufühen. 3 Mi ...
Hasenbraten I.
Am besten und schmackhaftesten ist der Hase, wenn er noch jung ist, worauf beim Einkauf besonders zu achten ist. Will ma ...
Der Kürbis muss geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternani ...
Hase mit Wirsing und Kastanien
Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwürfel anrösten; Zwiebel/Karottenwürfel zufühen. 3 Mi ...
Hasenbraten I.
Am besten und schmackhaftesten ist der Hase, wenn er noch jung ist, worauf beim Einkauf besonders zu achten ist. Will ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe