Chiles En Nogada

  12 Poblano Chiles
  2 Granatäpfel
  125g Mandeln
  125g Walnüsse
   Cashew Nüsse
  1 Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
   Rahm
   Kandierte Zitronen
   Rosinen
  1 Zwiebel
  1 Apfel
  1 Pfirsich
  250g Tomaten
  300g Rindfleisch, gehackt
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Poblano Chiles auf allen Seiten rösten (am besten funktioniert das im
Ofen), mit einem nassen Tuch abdecken, häuten und eventuelle weisse
Kerne entfernen. Aufpassen, dass die Chiles nicht auseinanderfallen !
Granatapfelkerne auslösen.

Für die Sauce die Nüsse mahlen und zusammen mit dem Käse und dem
Rahm zu einer sämigen Sauce mischen (geht am besten im Mixer).

Für die Füllung nimmt man anstelle von gehacktem Rindfleisch am
besten ein leicht durchzogenes Stück Fleisch vom Rind und kocht es
zusammen mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in Bouillon
für eine gute Stunde. Das Fleisch anschliessend möglichst fein
hacken. Für den Rest der Füllung Zwiebel, Apfel und Pfirsich hacken.
Die Tomaten klein würfeln. Zusammen mit kandierter Zitrone und Rosinen
gut vermischen und würzen.

Die Chiles sorgfältig mit der Füllung füllen, im Ofen evt. nochmals
etwas aufwärmen. Mit der Nuss-Sauce begiessen und mit den
Granatapfelkernen bestreuen.

Dazu passt am besten weisser Reis. Man beachte die Nationalfarben
Mexicos ! Unsere Weinempfehlung:
Ein Glas spritziger, kühler Rose oder ein Glas kühler, junger
Gewürztraminer.



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