Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*)

  10 Chiles poblanos; frisch oder aus der Dose
 
FÃœLLUNG: 1 Zwiebel
  4 Tomaten
  2tb Öl
  465g Thon aus der Dose
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GRATINIEREN: 250ml Rahm
  200g Käse; gerieben Gruyere oder Sbrinz zum Beispiel
 
REF:  Luzma Godoy de Pfister Barbara Rüegg
   Mexiko zum Essen schön Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Chiles poblanos rellenos de atún (*) Die Chiles aus der Büchse gut
abtropfen lassen und längs halbieren.

Verwendet man frische, grüne Chiles poblanos, so röstet man sie in
einer Bratpfanne rundherum, dann wickelt man sie während 10 Minuten in
ein Tuch und schält sie anschliessend. Die geschälten Chiles
sorgfältig längs öffnen und entkernen.

Die Zwiebel und die entkernten Tornaten fein würfeln, den Thon
abtropfen lassen und mit einer Gabel zerztipfen. Die Zwiebel goldgelb
braten, dann die Tomaten und den Thon beigeben, während 10 Minuten auf
kleinem Feuer kochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die
Mischung leicht abkühlen lassen und damit die Chiles füllen.

Die Chiles in einer Gratinform anordnen, mit dem Rahm und den Käse
bedecken und im auf 200o vorgeheizten Ofen während 15 Minuten
gratinieren.

Heiss servieren mit Tortillas.

Anstelle der Thonfüllung können auch Frijoles refritos verwendet
werden.



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