Chili - Das Echte Chili
250g Bohnen, rote | ||
125g Speck, geräucherter, gewürfelt | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Rindfleisch | ||
3 Paprika, grüne | ||
1 Peperoni, scharfe | ||
5 Tomaten | ||
2tb Chilipulver | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Pfeffer, schwarzer, grob gemahlener | ||
Salz |
Zubereitung:
250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen.
125 g geräucherter Speck in Würfel schneiden und 2 Zwiebeln
kleinschneiden. Zusammen in heissem Öl anbraten; erst Speck dann die
Zwiebeln.
500 g Rindfleisch (gulasch-artig kleingeschnitten) dazugeben und
anbraten.
Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunde
köcheln lassen.
Inzwischen die Paprika sowie die Peperoni in Streifen schneiden. Diese
dann zu den Bohnen geben und 25 Minuten mit kochen lassen. Dann die
Tomaten pellen und vierteln. Diese kommen in den Topf dazu und werden
noch 5 Minuten mitgekocht. Dazu das Chilipulver, Pfeffer, Salz und der
Cayennepfeffer.
Als Beilage Stangenweissbrot und frisches kühles Bier (vielleicht Corona?)
Erfasser: Joachim
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Mexiko, Chili, P4
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