Chili "Cincinnati Style"

  750g Rinderhackfleisch, mager
  2tb Pflanzenöl
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4 Lorbeerblätter
  0.5 geh. TL Pimentpulver
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  1tb Cayenne-Pulver
  1 geh. TL Salz
  1tb Obstessig
  1pn Tabasco
  1l Tomatensaft
  1 Dose/n Dosentomaten, klein; grob zerkleinert
  250g Spaghetti; evt. mehr
  50g Käse; gerieben, z.B. Emmentaler
  1sm Zwiebel; fein gehackt
 
ERFASST AM 15.11.00 VON:  Petra Holzapfel nach Harald Zoschke
   Das Chili-Pepper-Buch



Zubereitung:
Das Öl in eine grossen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte
Zwiebeln bei mässiger Hitze bräunen. Überschüssiges Fett abgiessen.
Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen und zugedeckt bei
kleine Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden kochen.

Rechtzeitig vor dem Ende der Kochzeit des Chili die Spaghetti in
reichlich Salzwasser bissfest kochen und warmstellen.

Die Lorbeerblätter und Knoblauchzehen aus dem ferigen Chili entfernen.
Das Chili auf den heissen Nudeln anrichten. Geriebenen Käse sowie
gehackte Zwiebeln darüber streuen.


Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren
für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, können sie die
gefrorenen Chili-Portoinen in der Mikrowelle auftauen und erhitzen!



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