Chili (con Carne)
750g Rindfleisch aus der Keule | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 groß. rote Chilis, z.B. Dutch Red (Supermarkt) | ||
4 Zwiebeln | ||
250ml Brühe (Instant) | ||
250ml Tomatensaft | ||
400g Tomaten oder Dose | ||
1 kl Dose Kidneybohnen | ||
1 kl Dose Braune- oder Pinto- Bohnen | ||
1ts Kreuzkümmel, gestr. | ||
1ts Oregano, gestr. | ||
Chilipulver | ||
Salz | ||
Öl |
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und würfeln. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Die Chilis unter
fließendem Wasser von den Scheidewänden und den Samen befreien, klein
hacken. Die Tomaten am Stielende einritzen, kurz mit kochendem Wasser
überbrühen und die Haut abziehen, in Stücke schneiden. Das Öl in einem
Bratentopf erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise unter
häufigem Wenden braun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen. In dem Bratenfett die Zwiebeln, Chili und den Knoblauch
anbraten. mit der Brühe ablöschen. Den Tomatensaft, den Lorbeer und
die Tomatenstücke dazu geben.
Aufkochen lassen und etwas salzen , das Fleisch hineingeben und bei
geringer Hitze unter häufigem Rühren in ca.
1.5 - 2 Std. weich schmoren. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Wenn das
Fleisch weich ist, den Kreuzkümmel und den Oregano unterrühren. Nach
Geschmack und Schärfe mit Chilipulver und Salz würzen. Die abgespülten
und abgetropften Bohnen dazu geben und alles noch e inmal erhitzen. mit
Baguette servieren.
:Notizen (*) : Quelle: www.chili-balkon.de
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : EMail: hammer@hotsauce.de
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