Chili aus Schwarzen Bohnen

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  200g Schwarze Bohnen über Nacht eingeweicht
   Wasser
  1 Lorbeerblatt
  2ts Kreuzkümmelsaat
  2ts Getrockneter Oregano
  0.25ts Cayennepfeffer
  2ts Gemahlener Chili (evtl. mehr)
  1tb Olivenöl
  2sm Zwiebeln gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen gehackt
  0.25ts Salz
  1sm DOse Pizzatomaten
  1ts Balsamicoessig
  2tb Koriander gehackt
   Zur Garnitur:
  150g Geräucherter Käse
   Korianderzweige



Zubereitung:
Die eingeweichten Bohnen 5 cm hoch mit Wasser bedecken und mit dem
Lorbeerblatt kochen, bis sie ganz zart sind. (30-40 min) Den
Kreuzkümmel mahlen, mit Oregano, Cayennepfeffer und gemahlenem Chili
mischen und die Gewürze einige Minuten lang bei milder Hitze in einer
trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Wenn nötig umrühren.
Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln einige Minuten
glasig dünsten. Knoblauch, Gewürze und Salz hinzufügen und 2-3
Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Falls die Mischung
ansetzt, etwas Wasser aus dem BOhnentopf angiessen. Die Tomaten
dazugeben und erhitzen. Sobald die Bohnen gar sind, kommen auch sie in
die Kasserolle. Mit Essig und anderen Gewürzen nach Geschmack
abschmecken. Im Greens Restaurant haben wir in jede Schale zunächst
geriebenen Munsterkäse gefüllt, darauf das Chili und schliesslich
saure Sahne, grüne Chilis und den Koriander ganz zuoberst. Zu Hause
garniere ich das Chili lieber mit geriebenem Räucherkäse und einigen
Korianderzweigen.

Dazu passt Maisbrot, Gartensalat und Überbackener Ziegenkäse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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