Chili aus Schwarzen Bohnen

  200g Schwarze Bohnen über Nacht eingeweicht
   Wasser
  1 Lorbeerblatt
  2ts Kreuzkümmelsaat
  2ts Getrockneter Oregano
  0.25ts Cayennepfeffer
  2ts Gemahlener Chili (evtl. mehr)
  1tb Olivenöl
  2sm Zwiebeln gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen gehackt
  0.25ts Salz
  1sm DOse Pizzatomaten
  1ts Balsamicoessig
  2tb Koriander gehackt
   Zur Garnitur:
  150g Geräucherter Käse
   Korianderzweige



Zubereitung:
Die eingeweichten Bohnen 5 cm hoch mit Wasser bedecken und mit dem
Lorbeerblatt kochen, bis sie ganz zart sind. (30-40 min) Den
Kreuzkümmel mahlen, mit Oregano, Cayennepfeffer und gemahlenem Chili
mischen und die Gewürze einige Minuten lang bei milder Hitze in einer
trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Wenn nötig umrühren.
Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln einige Minuten
glasig dünsten. Knoblauch, Gewürze und Salz hinzufügen und 2-3
Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Falls die Mischung
ansetzt, etwas Wasser aus dem BOhnentopf angiessen. Die Tomaten
dazugeben und erhitzen. Sobald die Bohnen gar sind, kommen auch sie in
die Kasserolle. Mit Essig und anderen Gewürzen nach Geschmack
abschmecken. Im Greens Restaurant haben wir in jede Schale zunächst
geriebenen Munsterkäse gefüllt, darauf das Chili und schliesslich
saure Sahne, grüne Chilis und den Koriander ganz zuoberst. Zu Hause
garniere ich das Chili lieber mit geriebenem Räucherkäse und einigen
Korianderzweigen.

Dazu passt Maisbrot, Gartensalat und Überbackener Ziegenkäse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen
Vom Perlhuhn die Brüste und Keulen ablösen. Das Keulenfleisch von der Haut befreien, vom Knochen schneiden und fein ...
Linsensuppe mit Tomaten
Zwiebel fein hacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hin ...
Linsensuppe mit Topinambur
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe