Chili Beef mit roten Bohnen
50g Speck, fett | ||
2tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
340g Corned beef (Dose) | ||
1 Dose/n Tomaten; geschält | ||
2 Dose/n Kidney Beans; kleine Dosen oder Bohnenkerne, getrocknet | ||
Salz (wenig) | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprikapulver, rosenscharf | ||
Chili-con-carne-Gewürz |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken
und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne
entfernen, waschen und ihr Fruchtfleisch in etwa 2 cm grosse,
quadratische Stücke schneiden, zusammen mit der Fleischbrühe zur
Speck-Zwiebel-Mischung geben und nicht allzu weich garen. Das Corned
beef klein würfeln, mit den Dosen-Tomaten samt Saft hinzufügen. Die
Bohnenkerne abgiessen (frische über Nacht mit Wasser bedeckt quellen
lassen, am nächsten Tag durch neues ersetzen, in gesalzenem Wasser
etwa 15 bis 60 Minuten lang garen - je nach Alter der Bohnen) und
hineinschütten. Noch einmal erhitzen. Mit wenig Salz, Rosenpaprika,
Cayennepfeffer, Chili-con-carne-Gewürz feurig abschmecken. Wer mag,
serviert dazu herzhaftes Bauernbrot oder mit Knoblauchbutter
bestrichenes und im Ofen aufgebackenes Baguette.
Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Engelhardt, 15. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Angelika's Chilitopf "Feuerland"
Zubereitung: Fleisch, Paprikas, geschälte Zwiebel und die Tomaten würfelig schneiden. Die Chilis in feine Ringe teilen ...
Anguilla-Suppe
Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen (oder etwa 8 Std. quellen lassen). Da ...
Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entk ...
Zubereitung: Fleisch, Paprikas, geschälte Zwiebel und die Tomaten würfelig schneiden. Die Chilis in feine Ringe teilen ...
Anguilla-Suppe
Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen (oder etwa 8 Std. quellen lassen). Da ...
Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe