Chili con carne

  500g Hackfleisch vom Rind
  1 grosse Dose rote Kidneybohne (ungewürzt, ca. 400 g
   Abtropfgewicht)
  3 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
  1 geh. TL Chilipulver (Vorsicht)
  1 Lorbeerblatt
  1 Tomate (nach Belieben) (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Oregano
  1 Msp. gemahlender Kreuzkümmel (Cumin)
  3tb Öl



Zubereitung:
1. Zwiebeln hacken, Bohnen abgiessen und die Flüssigkeit auffangen.
Einige Esslöffel der Bohnen zusammen mit etwas Flüssigkeit pürieren.

2. Zwiebeln im heissen Öl anziehen lassen. Fleisch zugeben und
anbraten.
Chilipulver und Lorbeerblatt zugeben. Salzen und pfeffern. Gut mischen.
Ca.
1/2 bis 1 Tasse der aufgefangenen Flüssigkeit der Bohnen zufügen.
Durchgepressten oder sehr fein gehackten Knoblauch zufügen. Zudecken
und etwa 15 Min. leise köcheln lassen.

3. Die Bohnen, nach Belieben einige zerschnittene Tomaten, die
pürierten Bohnen (das macht sähmig und man braucht kein Mehl) sowie
die Gewürzprisen zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt am Besten Bier!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haferflocken Müsliriegel
Alles gut mischen. Es wird ein zäher "Teig". Man schafft es mit einer kräftigen Küchenmaschine und Knethaken, sonst i ...
Haferflocken-Äpfel Kekse
In einem Mixer wird eine Tasse Haferflocken mit dem Mehl, Zimt, Backpulver, Soda Muskat und Zucker vermischt, bis der Ha ...
Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern
Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch grob hacken, mit Brät und Haferflocken mischen. Würzen mit Pfeffer, Paprika und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe