Chili con Carne

  1kg Hackfleisch vom Rind
   Pflanzenöl zum Braten
  6md Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1ts Kümmel oder Kreuzkümmel
  1ts Oregano
   Chili-con-carne- Gewürzmischung oder
  0.25ts Cayennepfeffer; oder Chili- Pulver
  100g Tomatenmark
  1l Rinderbrühe
  2lg Dosen Bohnen; Kidney Beans oder Feuerbohnen oder weiße Bohnen oder verschiedene Bohnen gemischt
  1 Dose/n Maiskörner
   Salz, Pfeffer
   Salsa-Sauce
 
OPTIONAL: 1 Dose/n Ananasstücke
   Goudakäse
  1 Becher Creme fraiche
  1 Becher Creme double



Zubereitung:
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig
anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.

Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder
Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe
aufgiessen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.

Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20
Minuten mitgeköchelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken.
Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den
gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und
verrührt zum Schluss Creme fraiche mit Creme double und setzt das als
Klecks auf jede Portion Chili.

Dazu passen Taco-Chips, frisches Weissbrot oder Baguette und Bier
(Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet-
Sauvignon aus Kalifornien.

: Quelle : Alfred Biolek Die Rezepte meiner Gäste: Dirk Bach
: Erfasst : 12.08.00 von Ulli Fetzer



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