Chili con Carne
1kg Hackfleisch vom Rind | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
6md Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1ts Kümmel oder Kreuzkümmel | ||
1ts Oregano | ||
Chili-con-carne- Gewürzmischung oder | ||
0.25ts Cayennepfeffer; oder Chili- Pulver | ||
100g Tomatenmark | ||
1l Rinderbrühe | ||
2lg Dosen Bohnen; Kidney Beans oder Feuerbohnen oder weiße Bohnen oder verschiedene Bohnen gemischt | ||
1 Dose/n Maiskörner | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salsa-Sauce | ||
OPTIONAL: | 1 Dose/n Ananasstücke | |
Goudakäse | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
1 Becher Creme double |
Zubereitung:
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig
anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.
Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder
Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe
aufgiessen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20
Minuten mitgeköchelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken.
Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den
gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und
verrührt zum Schluss Creme fraiche mit Creme double und setzt das als
Klecks auf jede Portion Chili.
Dazu passen Taco-Chips, frisches Weissbrot oder Baguette und Bier
(Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet-
Sauvignon aus Kalifornien.
: Quelle : Alfred Biolek Die Rezepte meiner Gäste: Dirk Bach
: Erfasst : 12.08.00 von Ulli Fetzer
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