Chili con Carne
1lg Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 (-3) rote, kleine Chilischoten | ||
500g Kidneybohnen, ca. (gekocht) | ||
600g Tomaten | ||
3tb Olivenöl | ||
500g Rinderhack | ||
3tb Tomatenmark | ||
1tb Kakaopulver | ||
1tb brauner Zucker | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
1 geh. TL Oregano | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
Salz | ||
etwas Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der
Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in
ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten häuten (mit heissem
Wasser übergiessen) und in kleine Würfeln schneiden.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und
Chiliwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und
anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratene
Fleischmischung mit der Gemüsebrühe aufgiessen und die
Tomatenwürfel, die Kidneybohnen und das Tomatenmark dazugeben. Mit den
restlichen Gewürzen, dem Kakao und Zucker abschmecken und aufkochen
lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln
lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/10/25/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen
20 Minuten, leicht Saurüssel-Gulasch: In einer Kasserolle die Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen, Paradeiser ...
Saziwi - Pute mit Walnußsoße
Pute unter fliessendem Wasser abspü len. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe ...
Scaloppine al Limone
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. 30 g Butter mit dem Oliv ...
20 Minuten, leicht Saurüssel-Gulasch: In einer Kasserolle die Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen, Paradeiser ...
Saziwi - Pute mit Walnußsoße
Pute unter fliessendem Wasser abspü len. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe ...
Scaloppine al Limone
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. 30 g Butter mit dem Oliv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe