Chili con Carne - Meuth/Duttenhofer
250g Rote braune oder weiße Bohnen | ||
1lg Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
500g Hackfleisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Chilipulver siehe Tip! | ||
1Gl Tomatenfleisch oder 1 Dose geschälte Tomaten | ||
Glatte Petersilie oder Basilikum | ||
Erfasst Am 31.03.1999 Von: | Ilka Spieß Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und im heissen Öl andünsten, dann die
Hitze verstärken, das Hackfleisch zufügen und so lange unter Rühren
braten, bis es krümelig geworden ist und seine rote Farbe verloren
hat. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sehr kräftig würzen.
Die Tomaten zufügen und schliesslich auch die Bohnen. Mit Wasser knapp
bedecken.
Zugedeckt etwa zwei Stunden garen, bis die Bohnen weich sind.
Nach Belieben einen Teil der Bohnen mit dem Mixstab pürieren, um den
Eintopf sämig zu machen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - wenn es nötig scheint und
beliebt, feurig nachschärfen und mit frischen Kräuter bestreuen. Dazu
schmeckt frisches Weissbrot oder einfach Reis.
:Notizen (*) : Tip: Ganz wichtig ist hier das Chiligewürz. Man
: : kann unter der Bezeichnung Chilipulver oder auch
: : Chili con carne eine Gewürzmischung kaufen, die
: : schon richtig abgestimmt ist.
: :
: : Wichtigster Bestandteil - neben dem Chilipulver
: : ist stets Kreuzkümmel. Wer Schärfe liebt, wird
: : mit Cayennepfeffer oder zerriebenen Chilis nach
: : eigenem Gusto nachwürzen.
: :
: : Mit Pinto-Bohnen schmeckts mir am besten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce
45 Minuten, aufwändig Schweinsfilet (im Ganzen) mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen in einer Pfanne mit etwas ...
Schweinsfilet im Pastateig
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Öl mit den Eiern verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig ...
Schweinsfilet im Quarkteig
Schweinsfilet in gleich grosse Teile schneiden (1 Teil pro Person). Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Für den Teig ...
45 Minuten, aufwändig Schweinsfilet (im Ganzen) mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen in einer Pfanne mit etwas ...
Schweinsfilet im Pastateig
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Öl mit den Eiern verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig ...
Schweinsfilet im Quarkteig
Schweinsfilet in gleich grosse Teile schneiden (1 Teil pro Person). Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Für den Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe