Chili Con Carne - Originalrezept

  1md Sellerie, ~200 g
  1St Porree ( Lauch )
  2lg Karotten
  1md Dose junger Gemüsemais ( 425 ml )
  2lg Dosen Pengbohnen ( "Red Kidney Beans " -
   Kidneybohnen, 850er Dose )
  2g Dosen geschälte Tomaten
   Hot Tomato Ketchup von Heinz
 
SONSTIGES: 2bn Frische Petersilie frische Chilischoten oder Chilipulver
   Klare Gemüsebrühe
  300g Hackfleisch
  1 Gemüsezwiebel
   Majoran
   Basilikum
   Cayenne-Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen.

Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. würfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer shreddern
/ pürieren und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Sellerieschnitzel
und die Möhren 5 min. in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen und
beiseite stellen.

Here we go...

Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Öl im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Brühe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufügen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemüse und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewürzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
müssen noch hinein ! Anschliessend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit
Speisestärke andicken, abschmecken und nachwürzen.

Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird
üblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte für das "Real
mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.

Beilage: Frisches Weissbrot.

:* Gepostet von Daniel Jonetat Date: Sun, 21 May 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tony Roma'S World Famous Ribs
Sossenzutaten verrühren und auf milder Hitze einmal aufkochen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Rippchen in Portionen t ...
Tony's Famous "Tiger" Chili
Die grobgehackten Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb werden lassen, darin das Fleisch sorgfältig anbraten. Tomaten, Tomat ...
Topinambur im Teigmantel
Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den re ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe