Chili Con Carne - Originalrezept
1md Sellerie, ~200 g | ||
1St Porree ( Lauch ) | ||
2lg Karotten | ||
1md Dose junger Gemüsemais ( 425 ml ) | ||
2lg Dosen Pengbohnen ( "Red Kidney Beans " - | ||
Kidneybohnen, 850er Dose ) | ||
2g Dosen geschälte Tomaten | ||
Hot Tomato Ketchup von Heinz | ||
SONSTIGES: | 2bn Frische Petersilie frische Chilischoten oder Chilipulver | |
Klare Gemüsebrühe | ||
300g Hackfleisch | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
Majoran | ||
Basilikum | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen.
Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. würfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer shreddern
/ pürieren und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Sellerieschnitzel
und die Möhren 5 min. in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen und
beiseite stellen.
Here we go...
Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Öl im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Brühe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufügen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemüse und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewürzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
müssen noch hinein ! Anschliessend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit
Speisestärke andicken, abschmecken und nachwürzen.
Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird
üblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte für das "Real
mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.
Beilage: Frisches Weissbrot.
:* Gepostet von Daniel Jonetat Date: Sun, 21 May 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tony Roma'S World Famous Ribs
Sossenzutaten verrühren und auf milder Hitze einmal aufkochen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Rippchen in Portionen t ...
Tony's Famous "Tiger" Chili
Die grobgehackten Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb werden lassen, darin das Fleisch sorgfältig anbraten. Tomaten, Tomat ...
Topinambur im Teigmantel
Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den re ...
Sossenzutaten verrühren und auf milder Hitze einmal aufkochen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Rippchen in Portionen t ...
Tony's Famous "Tiger" Chili
Die grobgehackten Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb werden lassen, darin das Fleisch sorgfältig anbraten. Tomaten, Tomat ...
Topinambur im Teigmantel
Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe