Chili Con Carne - Originalrezept

  1 mittelgrosse Sellerie, ~200 g
  1 Stange Porree ( Lauch )
  2lg Karotten
  1md Dose junger Gemüsemais ( 425 ml )
  2lg Dosen Pengbohnen ( "Red Kidney Beans " -
   Kidneybohnen, 850er Dose )
  2g Dosen geschälte Tomaten
   Hot Tomato Ketchup von Heinz
 
Sonstiges:: 2bn frische Petersilie 3 frische Chilischotenoder Chilipulver
   Klare Gemüsebrühe
  300g Hackfleisch
  1 Gemüsezwiebel
   Majoran
   Basilikum
   Cayenne-Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen.

Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. würfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer
shreddern / pürieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Sellerieschnitzel und die Möhren 5 min. in kochendem
Wasser blanchieren, abgiessen und beiseite stellen.

Here we go...

Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Öl im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Brühe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufügen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemüse und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewürzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
müssen noch hinein ! Anschliessend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit
Speisestärke andicken, abschmecken und nachwürzen.

Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird
üblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte für das
"Real mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.

Beilage: Frisches Weissbrot.

** Gepostet von Daniel Jonetat
Date: Sun, 21 May 1995

Erfasser: Daniel

Datum: 23.08.1995

Stichworte: Chili, P6



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