Chili con Carne - Ulrich Klever

  200g Speck, durchwachsen
  4 Zwiebeln
  2tb Schmalz
  4 Grüne Paprikaschoten
  1kg Rindergehacktes, mager
  2 Dose/n Geschälte Tomaten (850 g)
  4 Dose/n Rote Bohnen (850 g)
   Salz
  1 Lorbeerblatt
   Suppenwürze
  4tb Chilipulver



Zubereitung:
Den feingewürfelten Speck mit den gehackten Zwiebeln bei kräftiger
Hitze in Fett anbraten. Die kleingeschnittenen Paprikaschoten und nach
weiteren 5 Min. das Gehackte, aber nicht auf einmal, sondern
portionsweise hineingeben. So lange rühren, bis das Fleisch durch und
durch Farbe angenommen hat. Dann die Tomaten und die roten Bohnen (lima
beans) dazugeben. Mit nicht zuviel Salz, einem zerbrochenen
Lorbeerblatt und Suppenwürze abschmecken. Dann das Chilipulver dieses
Mischgewürz gibt dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack -
unterrühren. 1/2 Std. köcheln lassen. Mit Meterbrot servieren. Das
Brot darf mit Knoblauchzwiebeln abgerieben worden sein.

Ein Weissherbst schmeckt sehr gut dazu oder aber ein Rioja aus Spanien.

: Quelle : QUELLE: Ulrich Klever Das Gästeverwöhnbuch GU
: Erfasst : 20.03.00 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian ...
Kartoffelsüppchen
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünsten ...
Kartoffelsuppe
1. Für die Brühe das Hühnerklein waschen und in leicht gesalzenem, kaltem Wasser langsam zum köcheln bringen. 2. Inzwis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe