Chili Con Carne "Star"
500g Bohnen (schwarze oder rote) | ||
250g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen 4 Chilischoten | ||
750g Rindfleisch, durchwachsen | ||
250g Möhren | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
2tb Paprika, edelsüss | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
Piment, gemahlen | ||
Muskat, frisch gerieben | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
500g Fleischtomaten | ||
1ts Thymianblätter, gezupft | ||
Oder | ||
0.25ts Thymian, getrocknet | ||
Erfasst Am 03.04.00 Von: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung. |
Zubereitung:
Die Bohnen einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten
Morgen abgetropft mit frischem Wasser - ohne Salz! - etwa 1 Stunde
kochen, so dass die Bohnenkerne noch nicht zu weich sind. Inzwischen
Zwiebeln Und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten
halbieren und entkernen und in feine Streifen schneiden. Das
Rindfleisch in etwa zentimetergrosse Würfel schneiden. Die Möhren
schälen und ebenfalls würfeln.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Rindfleisch
portionsweise darin braun anbraten. Salzen. Die Zwiebeln und den
Knoblauch zugeben und bei milder Hitze glasig dünsten.
Die abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Salz, Paprika,
Kreuzkümmel, einer kräftigen Prise Piment und Muskat würzen.
Möhrenwürfel und die feingeschnittenen Chilischoten untermischen. Die
Fleischbrühe zugiessen und alles bei schwacher Hitze 30-40 Minuten im
geschlossenen Topf schmoren.
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch
entkernen, grob zerkleinern und zugeben.
Weitere 10 Minuten kräftig schmoren und mit Thymian bestreut servieren.
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