Chili con carne (Annemarie Wildeisen)
2lg Rüebli | ||
1Sk Knollensellerie | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Grüne Peperoni | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Bratbutter | ||
500g Gehacktes Rindfleisch | ||
1tb Tomatenpüree; gehäuft | ||
1tb Chilipulver | ||
250ml Rotwein | ||
250ml Fleischbouillon | ||
400g Dose gehackte Pelati-Tomaten | ||
0.5bn Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1cn Kidneybohnen rote Indianerbohnen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Peperoni halbieren,
entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
fein hacken.
In einer grossen Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das
Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch,
Rüebli, Sellerie, Peperoni Tomatenpüree und Chilipulver beifügen und
gut mitrösten.
Rotwein, Bouillon und Pelati-Tomaten beifügen. Die Thymianzweige
dazulegen. Das Chili con carne mit Salz und Pfeffer würzen zugedeckt
etwa eine Stunde schmoren lassen.
Die Bohnen in ein Sieb abschütten; kalt abspülen und nach einer
Stunde Kochzeit zum Chili con carne geben. Alles nochmals fünfzehn bis
zwanzig Minuten schmoren lassen.
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