Chili con Carne (Meuth-Duttenhofer)
250g Rote, braune oder weiße Bohnen | ||
1lg Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
500g Hackfleisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Chilipulver; siehe Tip! | ||
1pk Tomatenfleisch; oder | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
Glatte Petersilie; oder Basilikum |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und im heissen Öl andünsten, dann die
Hitze verstärken, das Hackfleisch zufügen und so lange unter Rühren
braten, bis es krümelig geworden ist und seine rote Farbe verloren
hat. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sehr kräftig würzen.
Die Tomaten zufügen und schliesslich auch die Bohnen. Mit Wasser knapp
bedecken.
Zugedeckt etwa zwei Stunden garen, bis die Bohnen weich sind.
Nach Belieben einen Teil der Bohnen mit dem Mixstab pürieren, um den
Eintopf sämig zu machen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - wenn es nötig scheint und
beliebt, feurig nachschärfen und mit frischen Kräuter bestreuen.
Dazu schmeckt frisches Weissbrot oder einfach Reis.
Tip: Ganz wichtig ist hier das Chiligewürz. Man kann unter der
Bezeichnung Chilipulver oder auch Chili con carne eine Gewürzmischung
kaufen, die schon richtig abgestimmt ist.
Wichtigster Bestandteil - neben dem Chilipulver ist stets Kreuzkümmel.
Wer Schärfe liebt, wird mit Cayennepfeffer oder zerriebenen Chilis
nach eigenem Gusto nachwürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree
Eisbein ist eine Spezialität von Berlin, dort gibt es sie - wie auch in Niedersachsen und Westfalen - fertig eingelegt. ...
Eisbein Mit Wirsing Und ÄPfeln
1. Das Eisbein in einem schmalen hohen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Suppengrün putzen, grob zerteilen, z ...
Eisbeinauflauf
In einem grossen Topf Wasser aufkochen. 1 Zwiebel schälen, mit reichlich Nelkennägeln spicken und zusammen mit ein paa ...
Eisbein ist eine Spezialität von Berlin, dort gibt es sie - wie auch in Niedersachsen und Westfalen - fertig eingelegt. ...
Eisbein Mit Wirsing Und ÄPfeln
1. Das Eisbein in einem schmalen hohen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Suppengrün putzen, grob zerteilen, z ...
Eisbeinauflauf
In einem grossen Topf Wasser aufkochen. 1 Zwiebel schälen, mit reichlich Nelkennägeln spicken und zusammen mit ein paa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe