Chili Con Carne (Mexiko)
500g Rindfleisch | ||
500g Schweinefleisch | ||
50g Schweineschmalz | ||
0.25 Liter Fleischbrühe | ||
Etwas Kümmel | ||
Chilipulver | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 groß. Zwiebel | ||
500g Tomaten | ||
2 Paprikaschoten | ||
20g Speisestärke | ||
1 klein. Dose weiße Bohnen | ||
1 klein. Dose rote Bohnen |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen,
dann Brühe angießen und das Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt
dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und
zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und
Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett
anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt
angerührter Speisestärke binden. Tomatensauce und Bohnen zum Fleisch
geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen
lassen und bei Bedarf nachwürzen. Trockene Bohnen müssen am Vorabend
eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.
Infos/Geschichte:
Chili oder Chillies sind kleine, sehr scharfe Paprikaverwandte, aus
denen der Cayennepfeffer hergestellt wird. Sie bilden auch die
Grundlage des in Süd- und Nordamerika verbreiteten Chilipulvers, eines
scharfen Mischgewürzes, das bei diesem "Pfefferfleisch" nicht fehlen
darf. Nur im Notfall sollte man es durch Cayennepfeffer und
Rosenpaprika ersetzen.
Das vorgeschlagene Rezept mildert die mexikanische Originalfassung von
Chili con Carne etwas ab, so dass die Speise auch europäischen Gaumen
mundet. Ähnlich wird das Gericht in den Südstaaten der USA bereitet.
:Notizen (*) : Quelle: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
: : Erfasst 05.02.01 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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