Chili con Carne (Nach Rainer Sass)

  1kg Rindfleisch aus der Hüfte
  500g Mett
  500g Getr. Rote Bohnen
  3 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  2 Rote Chilischoten klitzeklein geschnitten
  1 Dose/n Tomaten, 800 g
  1tb Getr. Thymian
  1tb Getr. Rosmarin
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Olivenöl
   Eventuell etwas Brühe



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Rindfleisch mit dem
Messer in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne
ebenfalls.

Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett
ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten. Dann die Tomaten mit Saft
dazu, Tomaten gut zerteilen geht mit einem Kartoffelstampfer ideal. Nun
noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden
in den 180 Grad heissen Backofen.

Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgiessen, denn die
Bohnen nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.

Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.

Idealer Begleiter: Fladenbrot, Weisswein, Bier



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