Chili Con Carne (Orginal Mexico)
ZUTATEN: | 500g Rindfleisch | |
500g Schweinefleisch | ||
50g Schweineschmalz | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Etwas Kümmel | ||
Chilipulver | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel, gross | ||
500g Tomaten | ||
2 Paprikaschoten | ||
20g Speisestärke | ||
1 Kl. Dose weisse Bohnen | ||
1 Kl. Dose rote Bohnen |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heissem Fett bräunen,
Brühe angiessen und das Fleisch bei mässiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach
der halben Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe
dazugeben. Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen
und Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett
anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt angerührter
Speisestärke binden. Tomatensosse und Bohnen zum Fleisch geben, gut
durchmischen, einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen und bei Bedarf
nachwürzen. ACHTUNG!!: Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und
zusammen mit dem Fleisch gegart werden.
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Hauptspeise, Eintopf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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