Chili con carne (Teubner)

  400g Rote Kidneybohnen
  1kg Rindfleisch aus der Schulter
  250g Tomaten
  80g Grüne Chillies,mittelscharf
  60g Butter
  2tb Pflanzenöl
  150g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe; Zerdrückt
  30g Reines Chilipulver
  2 geh. TL Brauner Zucker
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Thymian; gehackt
  0.5 geh. TL Oregano; gehackt
  0.5 geh. TL Weisser Pfeffer; gemahlen
  250ml Rinderfond
 
REF:  Paprika, Teubner Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Die Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel schneiden, die andere
Hälfte durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Tomaten
kurz blanchieren, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Die Chillies rüsten und das Fruchtfleisch fein hacken.

Die Hälfte der Butter und das Öl in einem entsprechend grossen Topf
erhitzen. Zuerst die Fleischwürfel unter ständiger Bewegung von allen
Seiten anbraten, wieder herausnehmen und warm stellen. Nun das
Hackfleisch ebenfalls kräftig anbraten und mit den Fleischwürfeln
warm halten.

Die restliche Butter in den Topf geben und darin die geschälten und
grobgehackten Zwiebeln anschwitzen, dabei den Bratensatz lösen. Die
Knoblauchzehe zugeben und zwei bis drei Minuten mitbraten. Die Tomaten
mit den Gewürzen, den Chillies und dem Rinderfond zu den Zwiebeln
geben, das warmgestellte Fleisch zufügen und alles gut vermengen. Den
Topf verschliessen und in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen schieben. In
etwa anderthalb bis zwei Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.

In der Zwischenzeit die Bohnen abgiessen, in einem Topf mit Wasser
bedecken und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die
Bohnen köcheln lassen, bis sie weich sind. Das Wasser abgiessen, die
Bohnen unter das Fleisch mischen und das Chili in weiteren dreissig
Minuten ohne Deckel im Ofen fertiggaren.



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