Chili con carne (vegetarisch)
1 Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Paprikaschoten, rote | ||
6 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Kidneybohnen | ||
1 Flasche Mineralwasser (0,7 l) | ||
1tb Paprika edelsüß | ||
Chilipulver nach Geschmack | ||
60g vegetar. Hackfleisch, evtl. mehr (Sojaprodukt-) | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, die Zwiebel schälen und feinhacken. Die
Paprikaschote
putzen, halbieren, entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und
ebenfalls
würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchpaste sowie die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.
Paprikaschote zugeben und mitschwitzen. Zum Schluß Tomatenwürfel hineingeben, ebenfalls mitschwitzen.
Kidneybohnen einrühren, Mineralwasser angießen, alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und
Chilipulver abschmecken.
Vegetarisches Hack einstreuen und das Chili 10-15 Min. köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken,
Chili
con
carne dekorativ anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tip: Dazu passen Bandnudeln, Reis, Salzkartoffeln.
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