Chili con Carne III

  250g getrocknete rote Bohnen
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  250g Zwiebeln
  1 grüne Paprikaschote
  2 Chilischoten
  4 Esslöffel Öl
  600g Hackfleisch
  1tb Rosenpaprika
  2 Knoblauchzehen
  1lg Dose Tomaten
  1cn Tomatenmark (140g)
  0.5l Brühe (Instant)
   Chilipulver



Zubereitung:
Bohnen in eineinhalb Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bohnen im Einweichwasser mit Salz und Pfeffer auf grosser Hitze
aufkochen lassen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Bohnen im
geschlossenen Topf eine Stunde kochen. Bohnen auf ein Sieb geben und
abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten mit einem
Küchenmesser aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten
würfeln. (Laut Kochbuch mit Küchenhandschuhen, weil das Zeug brennt.)

Hackfleisch im heissen Öl unter Rühren krümelig braun braten. Mit
Salz und Rosenpaprika würzen, aus der Pfanne nehmen und in einen
grossen Topf geben.

Zwiebeln, Paprika und Chilischoten in die Pfanne geben und bei
kleiner Hitze unter Rühren andünsten.

Zerdrückten Knoblauch und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und bei
mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten kochen.

Bohnen, Tomatengemüse, Tomatenmark und Brühe mit dem Hackfleisch
mischen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Chili con Carne
mit Chilipulver und Salz kräftig abschmecken.

Kommentare für grosse Mengen:

Je einen Topf für Bohnenkochen und Zwiebel-Paprika-Tomatenschmoren
nehmen. Hackfleisch in einer Pfanne in mehreren Portionen nacheinander
anbraten. Am Schluss alles in grossem Gefäss vermischen. Nur soviel
Brühe zugiessen, dass das Chili nicht zu dünnflüssig wird. Wenn's
gebraucht wird, in mehreren Töpfen (bzw. nacheinander) erhitzen
und evtl. nachwürzen.

Wegen der Menge: Das Zeug macht unheimlich satt, mir ist bei einer
Fete massenhaft übriggeblieben. Es lässt sich aber gut ein kleinen
Portionen einfrieren und später wiederverwenden (passt auch als
Nudelsosse).

* Quelle: Kochen für die Klicke (Brigitte-Buch)
** From: lolo@sleep.isar.muc.de (Charlotte Wehn)
Date: 12 Jul 1994

Erfasser: lolo

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Party, Bohnen, Hackfleisch, Chili



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Spargel mit Orangenbutter
Spargel schälen und längs halbieren. Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen lassen, die kalte Butter untermix ...
Gebratener Spargel mit Röstbröseln
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben ...
Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen
Fenchel feinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser gesalzenes Wasser aufkochen,Linsen darin ca 6-8 Minuten kochen. Abs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe