Chili con Carne IV

  600g Rindfleisch
  2ts Öl
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  400g Rote spanische Bohnen, getrocknet (über Nachteingeweicht!)
  400g Tomaten
  2tb Chilipulver
  0.5ts Paprikapulver
  0.5ts Oregano
   Etwas Kümmel
   Salz
   Etwas Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heissem Öl rasch
anbraten. Die gehackten Zwiebeln u. Knoblauchzehen zugeben u. 5 Minuten
mitdünsten. Bohnen einrühren. Tomaten schälen, klein würfeln, unter
das Fleisch mischen, die Gewürze beifügen, etwas Brühe zugiessen und das
Gericht zugedeckt langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf
Brühe nachgiessen.

Chili con Carne sehr heiss - stilgerecht in einem Tontopf - servieren.

Als Beilage eignet sich Polenta.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Eintopf, Hauptspeise, P1



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