Chili con Carne nach Texanischer Art

  1kg Rindersteak oder -fleisch zum Schmoren, in kleineWürfel (1 cm)geschnitten
  30ml Tafelöl
  2 Zwiebel, kleingeschnitten
  2 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
  0.5kg Tomaten (aus Dosen), in kl. Würfel geschnitten
  1 Rinder-Boullionwürfel
  2tb Chilipulver
  0.5tb Salz
  5ml Oregano
  5ml Kreuzkümmelpulver
  850g Gartenbohnen (aus Dosen, (mit Flüssigkeit)



Zubereitung:
Das Fleisch im Öl in einem grosser Topf anbraten. Die
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver,
Salz, Oregano und Kreuzkümmepulver dazugeben. Den Deckel
aufsetzen und die Zutaten für 1,75 Stunden köcheln lassen
(Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der
Flüssigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch
Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer)
zugeben.

Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot.

04.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, P99



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