Chili con carne VIII

  2ts Schweineschmalz
  1 mittl. Gelbe Zwiebel, gehackt
  1.5kg Mageres Rindfleisch, in Würfel geschnitten
  500g Kidney Bohnen, in Dosen, gespült und abgetropft
  5 mittl. Knoblauchzehen, fein gehackt
  2ts Scharfer Chili-Pfeffer, gemahlen
  3ts Paprika edelsüss, gemahlen
  1ts Kreuzkümmel
  2ts Mexikanischer Oregano, getrocknet
  1.5kg Dose Tomatensosse
  500g Frische Tomaten, geschält
   Und gehackt
  1 Tas. Fleischbrühe
  1ts Salz
  0.25 Tas. Weizenmehl
  1 Tas. Tequila
  1 Limonenschale



Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter-Topf erhitzen. Die gehackten
Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze
dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt. (ca. 15 min.). Die
Gewürze (Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese
Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer
Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die
Tomatensosse, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila
hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschliessend bei gesenkter
Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 min. sieden lassen. Dann die Bohnen
und das Salz unterrühren. Das Ganze weitere 10-15 min. kochen lassen. Mit
dem Mehl, je nach gewünschter Dicke, binden. Mit Limonenschale garnieren.

Menüfolge :
Um den Magen anzuregen als Aperitif eine Margarita, dann um den Gaumen
anzuregen als Vorspeise Roquefort-Creme auf Chicoree. Dann - nicht ganz so
mexikanisch - Chili con carne mit Reis und Salaten als Hauptgang; dazu
einen trockenen, kräftigen Rotwein. Zu guter Letzt als Nachtisch:
Selbstgemachtes Tiramisu.

07.01.1994


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Eintopf, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauscharfe Känguruhschwanzsuppe
Nachdem man das Känguruh nieder gekämpft und gemeuchelt hat, schneide man den Schwanz ab. Känguruhschwanz waschen und ...
Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinj
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren un ...
Sautierte Langustinen auf Rosmarinpüree
1 Sträusschen grob geschnittener Rosmarin muss 1 Stunde in 50 g geklärter Butter ziehen (bei andauernder, schwacher Hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe