Chili con carne VIII
2ts Schweineschmalz | ||
1 mittl. Gelbe Zwiebel, gehackt | ||
1.5kg Mageres Rindfleisch, in Würfel geschnitten | ||
500g Kidney Bohnen, in Dosen, gespült und abgetropft | ||
5 mittl. Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2ts Scharfer Chili-Pfeffer, gemahlen | ||
3ts Paprika edelsüss, gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
2ts Mexikanischer Oregano, getrocknet | ||
1.5kg Dose Tomatensosse | ||
500g Frische Tomaten, geschält | ||
Und gehackt | ||
1 Tas. Fleischbrühe | ||
1ts Salz | ||
0.25 Tas. Weizenmehl | ||
1 Tas. Tequila | ||
1 Limonenschale |
Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter-Topf erhitzen. Die gehackten
Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze
dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt. (ca. 15 min.). Die
Gewürze (Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese
Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer
Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die
Tomatensosse, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila
hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschliessend bei gesenkter
Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 min. sieden lassen. Dann die Bohnen
und das Salz unterrühren. Das Ganze weitere 10-15 min. kochen lassen. Mit
dem Mehl, je nach gewünschter Dicke, binden. Mit Limonenschale garnieren.
Menüfolge :
Um den Magen anzuregen als Aperitif eine Margarita, dann um den Gaumen
anzuregen als Vorspeise Roquefort-Creme auf Chicoree. Dann - nicht ganz so
mexikanisch - Chili con carne mit Reis und Salaten als Hauptgang; dazu
einen trockenen, kräftigen Rotwein. Zu guter Letzt als Nachtisch:
Selbstgemachtes Tiramisu.
07.01.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Eintopf, P8
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