Anguilla alla griglia (gegrillter Aal)
1md Aal; knapp 1kg | ||
Pfeffer | ||
grobes Salz | ||
l; für den Rost | ||
2 Zitronen; achteln | ||
Abgeschrieben von: | Arthur Heinzmann im Mai 1997 |
Zubereitung:
Ein so fetter Fisch wie der Aal verträgt es prächtig, über scharfer
Glut gegrillt zu werden. Dabei tropft überflüssiges Fett heraus und
sorgt für saftiges Fleisch. Die Haut wird kross und knusprig und auf
diese Weise zur Delikatesse.
Den Aal bereits vom Händler ausnehmen und in fingerlange Stücke
schneiden, jedoch nicht häuten lassen. Über Holzkohlenglut auf den
eingeölten Rost rundum grillen, bis alles knusprig wirkt. Gleich zu
Beginn pfeffern, erst später salzen.
Mit Zitronenachteln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufelmedaillons auf Geschmolzenen Tomaten und Oliven
1. Zuerst Tomaten in reichlich kochendem Wasser 5 Sekunden überbrühen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Pellen, vierte ...
Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomate ...
Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser halten, danach abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. ...
Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce
Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen nassen Tüchern einweichen. Das Ei verq ...
1. Zuerst Tomaten in reichlich kochendem Wasser 5 Sekunden überbrühen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Pellen, vierte ...
Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomate ...
Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser halten, danach abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. ...
Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce
Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen nassen Tüchern einweichen. Das Ei verq ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe