Anguilla-Suppe

  300g getrocknete Kichererbsen
  0.5 Bd. Suppengrün
  3tb Öl
  0.125l klare Hühnersuppe (Hühnerbrühe)
   etwas Kurkumapulver
   etwas Kreuzkümmel, gemahlener
  0.5 geh. TL Chilipulver bzw. Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
   etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht
einweichen (oder etwa 8 Std. quellen lassen).

Danach die Erbsen abwaschen und in einen Topf mit etwa 1 l Wasser sowie
einer Prise Salz geben. Zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit Suppengrün putzen und klein hacken. Dann die
heissen, weichen Kichererbsen mit einem Mixstab fein pürieren.

In einem Top Öl erhitzen, das kleingehackte Suppengrün darin
andünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen und mit dem Erbsenpüree
auffüllen. Kurz durchkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Mit frischem Weissbrot oder Maischips servieren.



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