Chili Sin Carne
3 Möhren | ||
4 Stange/n Staudensellerie | ||
4 Paprikaschoten; 2 grüne, 1 gelbe und 1 rote Schote | ||
1 Zucchini | ||
3md Zwiebeln | ||
Olivenol | ||
200ml Tomatensauce; (oder Tomatenmark) | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
2sm Dosen Kidney-Bohnen; (rote Bohnen) | ||
2tb Kreuzkümmel | ||
2tb Paprikapulver rosenscharf | ||
1tb Oregano | ||
1tb Getrocknetes Basilikum oder 10 frische Basilikumblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Tabasco | ||
Saure Sahne zum Garnieren |
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten waschen, putzen und soweit sinnvoll, schälen. In
kleine Stücke schneiden.
In einem grossen Topf reichlich Olivenöl erhitzen.
Zunächst die Möhren bei mässiger Hitze etwa 8 Minuten braten.
Dann die Staudensellerie- und die Paprikastücke zugeben, weitere 5
Minuten anbraten. Jetzt die Zucchini und die Zwiebeln untermischen und
noch 3 bis 4 Minuten braten.
Die Tomatensauce, die geschälten Tomaten und die Kidney-Bohnen
ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und mit den
Gewürzen, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei ab und zu
umrühren, bei Bedarf ein wenig Wasser angiessen.
Zum Schluss das Chili mit Tabasco nach Geschmack schärfen und mit
einem Häubchen saurer Sahne ganz heiss servieren.
Dieses Chili sin Carne schmeckt mir am besten, wenn es nach dem Garen
über Nacht ziehen kann und am nachsten Tag wieder aufgewärmt wird.
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