Chili, eine kleine Info Teil 7

  



Zubereitung:
Serrano Schärfegrad 7, etwa 5 cm lang, glatt, läuft in einem runden
Ende aus.
Ein dünner roter oder grüner Chili mit einem beissenden Geschmack.
Verhältnismässig intensive Schärfe, aber der reife Serrano ist etwas
süsser als der grüne. Drei Serrano-Chillies ersetzen einen
thailändischen. Anbau in Mexiko und Südwestamerika. Ideal für
"Guacamole", unter Rühren gebratene Gerichte und Salsas.

Süsser Ajipfeffer Schärfegrad 7-8, ähnlich dem Ziegenpfeffer, etwa
5-7,5 cm lang, fruchtiger, aber scharfer Geschmack; leuchtend grün bis
orange und rot. mit Scotch bonnet und Habanero verwandt. Anbau in
Venezuela und im noröstlichen Südamerika. Ideal für Salsas und
Eintöpfe.

Süsser Ungarischer Chili Schärfegrad 0-1, ca. 15 cm lang, breit am
Stiel, mit einem ebgerundeten Ende. Leuchtend rot, mild, hat dickes
Fruchtfleisch ähnlich dem unreifen Ziegenpfeffer. Anbau in Ungarn,
Europa und Kalifornien. Ideal für weniger scharfe Gerichte.

Tabasco Schärfegrad 9, ungefähr 2,5 cm lang, mit dünnem
Fruchtfleisch von beissender Schärfe. Leuchtend orange oder rot. Anbau
in Louisiana, in Mittel- und Südamerika. Verwendung für Tabascosauce
Tepin Schärfegrad 8, etwa 6 mm lang, leuchtend orange bis rot,
ähnelt kleinen Chillies und ist eng mit den wilden Beeren in Mexiko
verwandt. Der feurig scharfe Geschmack hält nicht lange an. Anbau in
Südamerika und Wüstengegenden. Ideal für Suppen und Schmortopf.

Thailändischer oder Vogelaugen-Chili Schärfegrad 7-8, etwa 4 cm
lang, dünn, mit spitzem Ende. Dünnes Fruchtfleisch mit vielen Samen,
feurig scharf. Grün oder rot. In Thailand, Asien und Kalifornien.
Ideal für unter Rühren gebratene und alle asiatischen Gerichte.

Ungarischer Kirschpaprika Schärfegrad 1-3, runder Chili mit
Durchmesser von etwa 4 cm.
Leuchtend rot mit dickem Fruchtfleisch und Unmengen von Samen. Im
Geschmack süss und verhältnismässig mild. Anbau in Ungarn, Europa
und Kalifornien. Ideal für Salate.

Usimulagu Schärfegrad 5-8, in der Form wie thailändischer
Vogelaugen-Chili, nicht ganz so rot und etwas milder. Anbau in Indien.

: (Khb 9/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen und Kaviar in Gelee
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das fein ...
Garnelen und Porree mit Kokossauce
Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stücke schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnüsse grob ...
Garnelenbällchen
Garnelen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf das Mehl, vermischen. Die Mischung zu 2,5 cm grossen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe