Chili-Aioli mit gegrilltem Gemüse
BUNT GEMISCHTES GEMÜSE, Z.B: | Baby-Artischocken | |
Spargel | ||
Fenchel | ||
Lauch | ||
Paprika | ||
Olivenöl; zum Einpinseln | ||
Meersalz | ||
FÜR DIE CHILI-AIOLI: | 1 Roter Habanero Chili | |
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2 Eigelb | ||
3tb Paniermehl | ||
4tb Weissweinessig | ||
300ml Olivenöl | ||
1tb Kochendes Wasser; nach Bedarf | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Die Artischocken zunächst vorkochen und abgiessen. Alle Gemüse mit
Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und unter den
Grillschlangen im Ofen oder auf einer gusseisernen Grillpfanne
bräunen.
Aioli wie folgt zubereiten: Chili unter dem Grill rösten, bis die
Haut schwarz wird und Blasen wirft. Entstielen und entkernen, die Haut
abziehen und das Fruchtfleisch zermusen. Knoblauch, Eigelb, Paniermehl,
Chili, Salz und Essig in eine Küchenmaschine füllen und zu einer
Creme aufschlagen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl in die
laufende Küchenmaschine giessen, bis die Mischung eindickt. Falls
nötig mit etwas kochendem Wasser verflüssigen.
Als Dip zu dem gerösteten Gemüse oder zu Crudites servieren.
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