Chili-Auflauf, mit Käsestreuseln

  600g Rindsschulter; in etwa 15mm grossen Würfeln
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  6tb Rapsöl
  300g Zwiebeln; fein gehackt
  800g Tomaten
  4 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Chiliflocken
  1 geh. TL Kümmelpulver
  2tb Majoranblättchen fein gehackt
  2 Maiskolben; gekocht
  300g Dose Kidneybohnen abgetropft
 
KÄSESTREUSEL:: 50g Cashew-Kerne; gemahlen
  50g Greyerzer Käse; gerieben
  2tb Mehl
  2tb Rapsöl
 
REF:  Schweizer Familie,25.5.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in 2/3 vom heissem
Rapsöl sehr kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und weiterbraten,
bis sie hellbraun sind.

Die Tomaten rund zwanzig Sekunden in kochendes Wasser legen, in kaltem
Wasser abschrecken, schälen und grob würfeln. Mit Knoblauch,
Chiliflocken, Kümmel und Majoranblättchen zum Fleisch geben.
Zugedeckt rund eine Stunde köcheln. Mit Salz abschmecken.

Die Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln. Maiskörner von den
Kolben lösen. Zusammen mit Bohnen unter den Chili rühren und in die
vorbereitete Form geben. Für die Streusel alle Zutaten mischen und als
grobe Krümel auf den Chili geben. Im oberen Drittel des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken.



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