Chili-Bohnensuppe
3tb Pflanzenöl | ||
2 Zwiebeln, grob gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1tb Kreuzkümmel, gemahlen | ||
2ts Paprikapulver, rosenscharf | ||
1 Rote Chilischote, fein gehackt | ||
225g Rinderhack | ||
800g Dosentomaten, gehackt oder Gemüsebrühe | ||
1ts Oregano, getrocknet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
150ml Bier | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
115g Kidneybohnen | ||
115g Kichererbsen | ||
115g Pintobohnen |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei
niedriger Hitze anbraten.
Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilischote einrühren und bei starker
Hitze 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen.
Das Hackfleisch hinzufügen, zerkleinern und von allen Seiten anbraten.
Tomaten, Tomatensaft, Brühe, Tomatenmark, Oregano, Lorbeerblatt und
Bier hinzufügen. mit Pfeffer abschmecken.
(Anm.: Da die Brühe meist salzig genug ist, habe ich auf Salz
verzichtet.) Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
Topf schließen und 35 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser
zugeben, wenn die Suppe zu dickflüssig wird.
Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen. Bohnen und
Erbsen in die Suppe geben und nochmals etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu ein frisches Krustenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Mexikanisch ISBN: 3-89836-177-2
: : Erfasst 29.12.02 von Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de
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