Chili-Bohnensuppe

  3tb Pflanzenöl
  2 Zwiebeln, grob gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  1tb Kreuzkümmel, gemahlen
  2ts Paprikapulver, rosenscharf
  1 Rote Chilischote, fein gehackt
  225g Rinderhack
  800g Dosentomaten, gehackt oder Gemüsebrühe
  1ts Oregano, getrocknet
  1 Lorbeerblatt
  150ml Bier
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  115g Kidneybohnen
  115g Kichererbsen
  115g Pintobohnen



Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei
niedriger Hitze anbraten.

Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilischote einrühren und bei starker
Hitze 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen.

Das Hackfleisch hinzufügen, zerkleinern und von allen Seiten anbraten.

Tomaten, Tomatensaft, Brühe, Tomatenmark, Oregano, Lorbeerblatt und
Bier hinzufügen. mit Pfeffer abschmecken.
(Anm.: Da die Brühe meist salzig genug ist, habe ich auf Salz
verzichtet.) Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.

Topf schließen und 35 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser
zugeben, wenn die Suppe zu dickflüssig wird.

Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen. Bohnen und
Erbsen in die Suppe geben und nochmals etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dazu ein frisches Krustenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Mexikanisch ISBN: 3-89836-177-2
: : Erfasst 29.12.02 von Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de



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