Chilibohnentopf mit Auberginen

  500g Weisse Bohnen
  1 geh. TL Salz
  5 Lorbeerblätter
  1kg Schweineschulter
  2tb Öl
  2lg Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  4 Frische Chilis; nach Geschmack
  1 Walnussgrosses Stück Ingwerwurzel
  500g Auberginen
  500g Tomaten (oder 1 Paket Tomatenfleisch)
   Salz, Pfeffer
  0.5 geh. TL Gemahlener Kreuzkümmel
  1l Brühe
   Petersilie oder Koriandergrün
 
ERFASST AM 17.02.98 VON:  Ilka Spiess MARTINA MEUTH/BERND
   NEUNER-DUTTENHOFER



Zubereitung:
Die Bohnen schon am Vortag in reichlich Wasser einweichen.
Anderntags mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen,
salzen, Lorbeerblätter zufügen. Unterhalb des Siedepunkts garziehen
lassen je nach Alter und Sorte bis zu zwei, drei Stunden.

Inzwischen das Fleisch in Würfel von ca. drei Zentimetern Kantenlänge
schneiden. In einem breiten, flachen Topf, der ihnen viel Bodenkontakt
bietet, im heissen Öl scharf anbraten.

Die gewürfelten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie die
entkernten, fein geschnittenen Chilis zufügen.

Auberginen in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Zusammen mit
dem gehäuteten, entkernten und grob gehackten Tomaten in den Topf
geben.

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit Brühe bedecken.
Zugedeckt auf sanftem Feuer etwa eine Stunde garziehen lassen.

Schliesslich ein Drittel der Bohnen mit etwas Kochsud im Mixer
pürieren, zusammen mit den ganzen Bohnen in den Fleischtopf füllen.
Alles gut mischen, kräftig abschmecken und mit reichlich Grünzeug
vermischt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andä ...
Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe