Chili-Cranberry Cookies
2 Tasse/n Mehl | ||
240g Doppelrahmfrischkäse | ||
240g Butter wachsweich | ||
1 Tasse/n Orangensaft (frischgepresst) | ||
3 Jalapeno Chili (alternativ Peperoncino) entkernt, kleingehackt; | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Prise/n Nelken (gemahlen) | ||
1.5 Tasse/n Rohrzucker | ||
360g Cranberries (frische Moosbeeren) | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
1. Frischkäse glattrühren, Mehl und Butter mit einem Kochlöffel
einarbeiten, zuletzt kurz kneten. 30 min kühl stellen.
2. Orangensaft mit den gehackten Jalapenos aufkochen. Zucker, Gewürze
und Cranberries einrühren und leicht eindicken lassen
(Marmeladenstruktur).
3. Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben. Teig in 6 Stücke teilen.
Jeds Stück einzeln zu einer rechteckigen Teigplatte von 3-4 mm Dicke
ausrollen und in 5 x 5 cm grosse Rechtecke rädeln (ergonomisch
arbeiten, möglichst nicht zu oft die Reste zusammenkneten und erneut
ausrollen).
4. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Je 1
TL Cranberry-Jalapeno-Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben. Zwei
gegenüberliegende Teigecken nach oben übereinander legen und leicht
festdrücken (wie Pressburgerkipfel).
5. 12 min bei 175 Grad backen. Falls die Keksecken auseinander gehen,
einfach im noch warmen Zustand wieder zurück drücken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dick mit Puderzucker
bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schmalfladen - Tigelle
Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu eine ...
Gefüllte Schokoladenherzen
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten ...
Gefüllte Schokoladentaler
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in de ...
Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu eine ...
Gefüllte Schokoladenherzen
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten ...
Gefüllte Schokoladentaler
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe