Chili-Cranberry Cookies

  2 Tasse/n Mehl
  240g Doppelrahmfrischkäse
  240g Butter wachsweich
  1 Tasse/n Orangensaft (frischgepreßt)
  3 Jalapeno Chili (alternativ Peperoncino)
   entkernt, klein gehackt
  0.5ts Zimt
  1 Prise/n Nelken (gemahlen)
  1.5 Tasse/n Rohrzucker
  360g Cranberries (frische Moosbeeren)
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Frischkäse glattrühren, Mehl und Butter mit einem Kochlöffel
einarbeiten, zuletzt kurz kneten. 30 min kühl stellen.

2. Orangensaft mit den gehackten Jalapenos aufkochen. Zucker, Gewürze
und Cranberries einrühren und leicht eindicken lassen
(Marmeladenstruktur).

3. Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben. Teig in 6 Stücke teilen.
Jedes Stück einzeln zu einer rechteckigen Teigplatte von 3-4 mm Dicke
ausrollen und in 5 x 5 cm große Rechtecke rädeln (ergonomisch arbeiten,
möglichst nicht zu oft die Reste zusammenkneten und erneut ausrollen).


4. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Je 1
Tl Cranberry-Jalapeno-Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben. Zwei
gegenüberliegende Teigecken nach oben übereinander legen und leicht
festdrücken (wie Pressburgerkipfel).

5. 12 min bei 175 Grad backen. Falls die Keksecken auseinander gehen,
einfach im noch warmen Zustand wieder zurück drücken.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dick mit Puderzucker
bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wein-Apfelkuchen
Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wein aufkochen, A ...
Weinbeerenpastete (Appenzell)
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hin ...
Weinbeerenpastete (Appenzell)
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe