Chili-Cranberry Cookies
2 Tasse/n Mehl | ||
240g Doppelrahmfrischkäse | ||
240g Butter wachsweich | ||
1 Tasse/n Orangensaft (frischgepreßt) | ||
3 Jalapeno Chili (alternativ Peperoncino) | ||
entkernt, klein gehackt | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Prise/n Nelken (gemahlen) | ||
1.5 Tasse/n Rohrzucker | ||
360g Cranberries (frische Moosbeeren) | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
1. Frischkäse glattrühren, Mehl und Butter mit einem Kochlöffel
einarbeiten, zuletzt kurz kneten. 30 min kühl stellen.
2. Orangensaft mit den gehackten Jalapenos aufkochen. Zucker, Gewürze
und Cranberries einrühren und leicht eindicken lassen
(Marmeladenstruktur).
3. Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben. Teig in 6 Stücke teilen.
Jedes Stück einzeln zu einer rechteckigen Teigplatte von 3-4 mm Dicke
ausrollen und in 5 x 5 cm große Rechtecke rädeln (ergonomisch arbeiten,
möglichst nicht zu oft die Reste zusammenkneten und erneut ausrollen).
4. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Je 1
Tl Cranberry-Jalapeno-Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben. Zwei
gegenüberliegende Teigecken nach oben übereinander legen und leicht
festdrücken (wie Pressburgerkipfel).
5. 12 min bei 175 Grad backen. Falls die Keksecken auseinander gehen,
einfach im noch warmen Zustand wieder zurück drücken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dick mit Puderzucker
bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
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