Chilidip mit Fischsauce

  2tb Ingwer, sehr fein gehackt
  2tb Korianderwurzel, sehr fein gehackt
  2tb Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
  2tb frische Chilis (grün, rot und gelb), sehr fein
   gehackt
   Salz
  4tb (-5) Zitronensaft
  1 Kaffirzitronenblatt
  1 Korianderblättchen (?)
  2tb brauner Zucker
  3tb Fischsauce
  1 Frühlingszwiebel



Zubereitung:
Universell einzusetzen - ein Löffelchen davon über simplem, weissem
Reis gibt ihm erfrischende Würze, ebenso tut jedem Curry, jedem Salat,
jedem Pfannengerührtem etwas davon gut, um nachzuschärfen, für mehr
Charakter zu sorgen. Bei uns (und auf jeder gepflegten Thaitafel) steht
ein Schüsselchen davon zur Selbstbedienung parat. Mit dieser
Würzsauce kann man auch jeden Thaisalat anmachen.

Für den Chilidip Ingwer, Korianderwurzel, geschälten Knoblauch und
Chilis mit wenig Salz und Zucker von Hand sehr fein würfeln oder im
Mixer zerkleinern, in letzterem Fall sofort die Flüssigkeiten
zufügen: Zitronensaft und Fischsauce. Ansonsten alles in einem
Schälchen verrühren.

Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und das Kaffirzitronenblatt von
Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrühren.

Sollte Ihnen dieser Dip zu würzig vorkommen, können Sie ihn mit einem
kleinen Schuss Wasser verdünnen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030207rezepte.rtf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel ...
Curry-Lamm mit Früchten
1. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden 2. Butter und Öl erhitzen und das ...
Curryreis mit Garnelen
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe