Chilidip mit Fischsauce
2tb Ingwer, sehr fein gehackt | ||
2tb Korianderwurzel, sehr fein gehackt | ||
2tb Knoblauchzehen, sehr fein gehackt | ||
2tb frische Chilis (grün, rot und gelb), sehr fein | ||
gehackt | ||
Salz | ||
4tb (-5) Zitronensaft | ||
1 Kaffirzitronenblatt | ||
1 Korianderblättchen (?) | ||
2tb brauner Zucker | ||
3tb Fischsauce | ||
1 Frühlingszwiebel |
Zubereitung:
Universell einzusetzen - ein Löffelchen davon über simplem, weissem
Reis gibt ihm erfrischende Würze, ebenso tut jedem Curry, jedem Salat,
jedem Pfannengerührtem etwas davon gut, um nachzuschärfen, für mehr
Charakter zu sorgen. Bei uns (und auf jeder gepflegten Thaitafel) steht
ein Schüsselchen davon zur Selbstbedienung parat. Mit dieser
Würzsauce kann man auch jeden Thaisalat anmachen.
Für den Chilidip Ingwer, Korianderwurzel, geschälten Knoblauch und
Chilis mit wenig Salz und Zucker von Hand sehr fein würfeln oder im
Mixer zerkleinern, in letzterem Fall sofort die Flüssigkeiten
zufügen: Zitronensaft und Fischsauce. Ansonsten alles in einem
Schälchen verrühren.
Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und das Kaffirzitronenblatt von
Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrühren.
Sollte Ihnen dieser Dip zu würzig vorkommen, können Sie ihn mit einem
kleinen Schuss Wasser verdünnen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030207rezepte.rtf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel ...
Curry-Lamm mit Früchten
1. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden 2. Butter und Öl erhitzen und das ...
Curryreis mit Garnelen
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgeh ...
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel ...
Curry-Lamm mit Früchten
1. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden 2. Butter und Öl erhitzen und das ...
Curryreis mit Garnelen
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgeh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe