Chili-Erdnuss-Nudeln

  500g frische dünner Eiernudeln
  1tb Öl
  1ts Sesamöl
  4tb frische Erdnusskerne
  2sm rote Chilischoten
  4 Auberginen, in Scheiben genschnitten
  200g Zuckererbsen
  100g Bohnensprossen
  3tb Erdnussbutter mit Nüssen
  1tb Hoisinsauce
  4tb Kokosmilch
  2tb Limettensaft
  1tb thailändische süsse Chilisauce



Zubereitung:
1. Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten
kochen. Die Öle in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die
Erdnüsse darin unter Rühren bei starker Hitze in 1 Minute goldbraun
rösten.
Chilies, Auberginen und Zuckererbsen hineingeben und 2 Minuten braten.
Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten; Nudeln und Sprossen
hineingeben und sehr gut vermengen.

2. Erdnussbutter, Hoisinsauce, Kokosmilch, Limettensaft sowie die
Chilisauce glattrühren und zu den Nudeln geben. Dann bei mittlerer
Hitze unterheben, bis die Nudeln gut bedeckt sind und die Sauce heiss
ist.

:Notizen (*1) : Quelle: Das grosse Buch der Vegetarischen Küche
: : (Könemann Verlag)



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