Chili-Erdnuss-Nudeln
500g frische dünner Eiernudeln | ||
1tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
4tb frische Erdnusskerne | ||
2sm rote Chilischoten | ||
4 Auberginen, in Scheiben genschnitten | ||
200g Zuckererbsen | ||
100g Bohnensprossen | ||
3tb Erdnussbutter mit Nüssen | ||
1tb Hoisinsauce | ||
4tb Kokosmilch | ||
2tb Limettensaft | ||
1tb thailändische süsse Chilisauce |
Zubereitung:
1. Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten
kochen. Die Öle in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die
Erdnüsse darin unter Rühren bei starker Hitze in 1 Minute goldbraun
rösten.
Chilies, Auberginen und Zuckererbsen hineingeben und 2 Minuten braten.
Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten; Nudeln und Sprossen
hineingeben und sehr gut vermengen.
2. Erdnussbutter, Hoisinsauce, Kokosmilch, Limettensaft sowie die
Chilisauce glattrühren und zu den Nudeln geben. Dann bei mittlerer
Hitze unterheben, bis die Nudeln gut bedeckt sind und die Sauce heiss
ist.
:Notizen (*1) : Quelle: Das grosse Buch der Vegetarischen Küche
: : (Könemann Verlag)
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