Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries

  8sm Doradenfilets
  2ts Harissa
  2tb Korianderblättchen
  1tb Olivenöl
  1 Salatgurke
 
ZITRONENSALAT: 4 Zitronen
  1 Orange
  3tb Puderzucker
  1 Frischer Roter grosser Thai- Chili, entkernt und kleingehackt
  1tb Petersilie, glatt kleingehackt
  1ts Zitronenmelisse, kleingehackt
   Schwarzer Pfeffer, grob zerstossen
   Meersalz
 
OFENKARTOFFELN: 4lg Mehlige Kartoffeln (Sorte Melody, geschrubbt, angepikst)
  2tb Creolische Würzmischung (Paprika, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Chilipulver, Thymian, Salz)
  30g Butter (zerlassen)
  1 Becher Saure Sahne (10% Fett i.Tr.)
  3tb Joghurt (0,1 % Fett i. Tr.)
  1 Kästchen Kresse
  1 Lauchzwiebel
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln(*):

Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen und bei Stufe 4 eine gute
Stunde backen - sollen noch nicht ganz durch sein. Längelang sechsteln
mit zerlassener Butter bepinseln und mit Creolischer Würzmischung
bestreuen. 25 min weiterbacken, nochmals mit Butter bepinseln und 10
weitere Minuten backen.


2. Zitronen-Chili-Salsa:

Zitronen und Orange dick bis auf das Fruchtfleisch schälen und
filetieren. Die Filets in kleine Stückchen schneiden. Saft auffangen.
Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Saft, dem kleingehackten Chili und
den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Saure-Sahne-Dip:

Saure Sahne mit Joghurt verrühren, Kresseblättchen, eine in
Scheibchen geschnittene Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer einmengen. 1
Teelöffel Zitronensalsa-Sud einrühren.


4. Doraden:

Harissa auf die Fischfilets streichen, mit Korianderblättern
bestreuen, Pfanne erhitzen, einen EL Öl hineingeben und den Fisch auf
jeder Seite je 2 min braten, bis er gar ist.

5. Anrichten:

Gurken in Scheibchen oder Streifen schneiden (geschält oder mit Schale
nach Belieben). Ein Gurkenbett auf die Teller legen, den Fisch darauf
platzieren und ein wenig Zitronensalsa darüber löffeln. 4-6
Kartoffelviertel und ein Klacks Saure-Sahne-Dip dazugeben.

Dazu passt noch ein Blattsalat mit Vinaigrette.

* Kartoffelrezept nach Chef H.W.H. Kuntze, d.r.m.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butterfly-Shrimps
Die Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen und der Länge nach so aufschneiden, dass sie an der Flosse noch zusammenhä ...
Buttermilchsülze mit Räucherlachs und Portulaksalat
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein vorsichtig erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flà ...
Buttersauce
Sahne schlagen und kaltstellen. Butter kaltstellen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. mit Wein, Fischfond un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe