Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries
8sm Doradenfilets | ||
2ts Harissa | ||
2tb Korianderblättchen | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Salatgurke | ||
ZITRONENSALAT: | 4 Zitronen | |
1 Orange | ||
3tb Puderzucker | ||
1 Frischer Roter grosser Thai- Chili, entkernt und kleingehackt | ||
1tb Petersilie, glatt kleingehackt | ||
1ts Zitronenmelisse, kleingehackt | ||
Schwarzer Pfeffer, grob zerstossen | ||
Meersalz | ||
OFENKARTOFFELN: | 4lg Mehlige Kartoffeln (Sorte Melody, geschrubbt, angepikst) | |
2tb Creolische Würzmischung (Paprika, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Chilipulver, Thymian, Salz) | ||
30g Butter (zerlassen) | ||
1 Becher Saure Sahne (10% Fett i.Tr.) | ||
3tb Joghurt (0,1 % Fett i. Tr.) | ||
1 Kästchen Kresse | ||
1 Lauchzwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln(*):
Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen und bei Stufe 4 eine gute
Stunde backen - sollen noch nicht ganz durch sein. Längelang sechsteln
mit zerlassener Butter bepinseln und mit Creolischer Würzmischung
bestreuen. 25 min weiterbacken, nochmals mit Butter bepinseln und 10
weitere Minuten backen.
2. Zitronen-Chili-Salsa:
Zitronen und Orange dick bis auf das Fruchtfleisch schälen und
filetieren. Die Filets in kleine Stückchen schneiden. Saft auffangen.
Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Saft, dem kleingehackten Chili und
den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Saure-Sahne-Dip:
Saure Sahne mit Joghurt verrühren, Kresseblättchen, eine in
Scheibchen geschnittene Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer einmengen. 1
Teelöffel Zitronensalsa-Sud einrühren.
4. Doraden:
Harissa auf die Fischfilets streichen, mit Korianderblättern
bestreuen, Pfanne erhitzen, einen EL Öl hineingeben und den Fisch auf
jeder Seite je 2 min braten, bis er gar ist.
5. Anrichten:
Gurken in Scheibchen oder Streifen schneiden (geschält oder mit Schale
nach Belieben). Ein Gurkenbett auf die Teller legen, den Fisch darauf
platzieren und ein wenig Zitronensalsa darüber löffeln. 4-6
Kartoffelviertel und ein Klacks Saure-Sahne-Dip dazugeben.
Dazu passt noch ein Blattsalat mit Vinaigrette.
* Kartoffelrezept nach Chef H.W.H. Kuntze, d.r.m.
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