Chiligarnelen Aus Dem Wok

  300g Garnelenschwänze
  1ts Speisestärke
  2tb Öl
  1tb Sesamöl
  1ts Knoblauch gehackt
  1ts Ingwer gehackt
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  0.5ts Zucker
  100g Bambussprossen
  1 Paprikaschote, rot
  1 Handvoll versch. Chilisorten ganz nachBelieben: scharf bis s
  2tb Sherry
  2tb Hühnerbrühe
  2tb Sojasauce
   Thaibasilikum
   Koriandergrün



Zubereitung:
Die Garnelen waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen.
Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren.

Im Wok die beiden
Ölsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter Rühren auf starkem
Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer hinzustreuen und mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.

Jetzt nacheinander die vorbereiteten Gemüse hinzufügen:
Bambus und Paprika in Streifen, die Chilis ganz nach Belieben
entkernt oder sogar mit den Kernen in Streifen oder gewürfelt.
Schliesslich Sherry, Hühnerbrühe und Sojasauce angiessen, einmal
aufkochen.

Zum Schluss
Thaibasilikum unterrühren. Das Koriandergrün erst kurz vor dem
Servieren darüberstreuen.



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