Chiligarnelen aus Singapur

  5 Chilies, rot
  1kg Garnelen, ca. 20 bis 30 Stück
  100ml Erdnussöl
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  30g Ingwerwurzel, frisch gerieben
  80ml Tomatensauce
  2tb Sojasauce, dunkel
  1ts Salz
   Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  2ts Zucker



Zubereitung:
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die
Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.

Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter
stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und
beiseite stellen.

In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem
andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder
zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Meeresfrüchte, Wok, Garnelen, Singapur, P4



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